На популярном арабском телеканале прошла передача об Азербайджане

16 августа 2011, 15:00

На египетском спутниковом канале «Нур аль-Халиджия», имеющем широкую зрительскую аудиторию в арабском мире, была показана программа, посвящённая Азербайджану. Трансляция была приурочена к 20-летию восстановления независимости республики, и также месяцу Рамадан, сообщает AZE.az.

Основное место в эфире передачи заняло выступление посла Азербайджана в Египте Шахина Шакир-оглу Абдуллаева. В прямом эфире посол рассказал о вкладе Азербайджана в развитие исламской цивилизации, о культуре, искусстве и литературе азербайджанцев, об истории государственности и независимости этого народа.

Затронута была и тема карабахского конфликта. Посол призвал общественное мнение арабо-исламского мира не оставаться равнодушным к урегулированию этого противостояния.

Ш. Абдуллаев поздравил всех мусульман с благословенным месяцем Рамадан, рассказал в эфире передачи о том, как соблюдается пост мусульманами республики, о том, как отмечается праздник разговения – Ураза-байрам.

В эфире программы состоялась телевикторина, на которой зрителям были заданы вопросы, касающиеся Азербайджана. Правильно ответивших на них набралось более двадцати человек. Им были вручены подарки от посольства Азербайджана в Египте.