Извозчик и богатая невеста из Мекки

30 июля 2012, 17:40
Пожилая саудийка предложила юноше жениться на её единственной дочери

Каждый год в месяце Рамадан большое количество мусульман стремятся в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа (умры). Малый хадж совершают круглый год, но в Рамадане количество поклоняющихся заметно увеличивается.

И в этом году тысячи мусульман в Мекке совершают таваф – семикратный обход вокруг Каабы – и совершают семь раз саю ­– хождение между холмами Сафа и Марва, как это делала Хаджар, жена Пророка Ибрахима (мир ему), в поисках воды для маленького Исмаила (мир ему).

Между холмами Сафа и Марва около 380 метров, надо ходить семь раз, начиная с Сафа, итого около 2,65 километров.

Именно на этом историческом месте в священные дни Рамадана случилась удивительная история.

70-летняя жительница Саудовской Аравии тоже совершала малый хадж. Закончив таваф вокруг Каабы, она пришла к холму Сафа и начала обряд саю. Несмотря на то, что внутри мечети работают кондиционеры и многочисленные вентиляторы, всё равно чувствуется жара, к тому же преодолевать такие расстояния, соблюдая пост, не так-то легко.

После первого круга пожилая женщина почувствовала сильную усталость и решила завершить обряд на коляске. Специально для стариков и инвалидов в Масджид аль-Хараме есть возможность совершить таваф и саю на коляске. Для этого есть даже специальные трассы для колясок. Молодые люди толкают коляски, и таким образом немощные выполняют своё поклонение. Такое обслуживание паломников в священной мечети проводится по программе, которая называется «Почтение к Священной земле».

Молодой человек любезно согласился помочь пожилой женщине закончить саю и провёз её на коляске до конца.

Женщина была очень благодарна юноше и протянула ему 100 саудовских реалов, что в рублях составляет свыше 800 рублей. Но парень категорически отказался и сказал, что в течение всего месяца Рамадан он возит паломников совершенно бесплатно, только ради довольства Всевышнего Аллаха.

Данный поступок настолько удивил женщину, что она решила, что лучшего зятя, чем этот юноша, ей не найти. И сразу же предложила ему жениться на её единственной дочери. Юноша, обрадованный неожиданным предложением, сразу же захотел увидеть её. Будущая невеста оказалась из большой и благородной семьи.

Закончится ли эта история созданием новой семьи – ещё не известно, но у парня теперь есть все шансы перейти на новую работу и возить тёщу на дорогом автомобиле, который ему, скорее всего, подарят благодарные родственники будущей жены.

Информацию об этом случае передаёт телеканал «Аль-Арабийя».