В Челябинской мечети проводятся беседы о хиджабе

14 июля 2011, 14:04

Прихожанки мечети «Исмагила» г. Челябинска проводят череду встреч под названием  «Я ношу хиджаб – Я самая красивая мусульманка!», рассказал корреспонденту «Ислам.ру» имам-хатыб мечети Рауфан-хазрат Гафаров.

«Мы организовали эти встречи для того, чтобы раскрыть важность ношения хиджаба и обсудить, как наряд девушки-мусульманки может выглядеть стильным, модным и элегантным, –  пояснила «Ислам.ру» одна из организаторов, прихожанка мечети Амина Долганова. – Мы убеждены, что хиджаб побуждает мужчину смотреть на женщину как на личность, а не как на объект наслаждения. Мусульманка считает себя не угнетённой, скорее – освобождённой. Она хочет, чтобы  другие судили о ней по её разуму, благочестию и добропорядочности».

Программа подобных встреч обычно состоит из лекции на тему «Хиджаб – мусульманская женская одежда», чтения стихов и рассказов девушек, которые недавно надели платок, демонстрации видеоматериалов, показа нарядов из собственного гардероба прихожанок мечети «Исмагила», а также детской одежды, мастер-класса по способам завязывания платков и, конечно же, чаепития. Ближайшее мероприятие пройдет в мечети «Исмагила» 24 июля в 15:00. Организаторы приглашают на эту встречу всех желающих женщин и девушек.

Алексей Старостин