Мусульмане Лондона выступили против терроризма

28 сентября 2011, 16:28

В минувшую субботу, 24 сентября, в Лондоне прошла конференция «Мир во имя человечества». В ней помимо 12 тысяч мусульман приняли участие представители Христианства, Иудаизма, Индуизма, Буддизма. Собравшиеся скандировали антирасистские лозунги и осуждали любой вид терроризма, сообщает «IslamOnline.net».

Выступивший на форуме пакистанский исламский учёный Мухаммад-Тахир аль-Кадри подчеркнул, что Ислам не имеет никакой связи с терроризмом, ибо это религия мира. Он обратился к лицам, ложно интерпретирующим учение Ислама, в частности вопросы джихада, с призывом следовать правильным установкам вероучения. «Ваши действия противоречат Исламу», – сказал богослов.

Согласно утверждениям пакистанского теолога, девяносто девять процентов мусульман выступают за мирное сосуществование с остальными религиями, однако радикальное меньшинство, поддерживающее терроризм, бросает тень на Ислам.

Мухаммад-Тахир известен своей фетвой, изданной в прошлом году, в которой он осуждает террористов-смертников. За это ему уже угрожали смертью.

В конце конференции была принята декларация, в которой содержится обращение с призывом к миру, терпимости и уважения ко всем людям во всём мире, но особенно к политическим и религиозным лидерам, а также учёным, преподавателям и журналистам.