Рамзан Кадыров призвал бороться с магами и колдунами

12 февраля 2013, 12:44

В своём обращении, опубликованном на сайте администрации региона, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал пресечь деятельность магов и лжецелителей.

«Шарлатаны наживаются на людских бедах и страданиях. Ради собственной выгоды они не гнушаются ничем. Они убеждают, что могут вылечить от болезней, не имея никаких знаний и навыков. И, к сожалению, в поисках облегчения люди попадаются на удочку мошенников. Эти люди обещают чудотворным образом решить проблемы в личной жизни, взимая с несчастных приличные деньги», – сказал глава Чечни.  

На встрече с главами  муниципальных образований и кадиями в мэрии Грозного Рамзан Кадыров отметил, что зачастую мошенники прикрываются религиозными убеждениями, дискредитируя Ислам. Он также призвал консолидировать действия муниципальных властей,  правоохранительных органов  и духовенства в борьбе с шарлатанством и усилить идеологическую борьбу против проявления шарлатанства, так как данная проблема представляет большую угрозу для  общества.

На встречу были приглашены и отдельные жители республики, которые под видом целителей занимаются обманом больных, утверждая, что способны решить проблемы продвижения по служебной лестнице, семейные конфликты, излечить от тяжелых болезней. Некоторые из них внушали клиентам, что являются чуть ли не шейхами и ясновидящими, способными не только предсказать судьбу, но и повлиять на неё.

В то же время так называемые «религиозные целители» даже не смогли прочитать и одного аята из Корана, не знали молитвы.  

Р. Кадыров также обратился к приглашённым на встречу жителям ЧР, которые занимаются лжецелительством и чёрной магией. Он призвал отказаться от противозаконной и антиисламской деятельности. Глава предупредил, что подобные действия будут жёстко пресекаться компетентными структурами. Он также отметил, что шарлатаны становятся и причиной различных конфликтов в семье и обществе.