Болельщиков «Анжи» задержали за акцию в поддержку Палестины

После матча Лиги Европы между «Анжи» и «Удинезе», который состоялся в четверг вечером на московском стадионе «Локомотив», были задержаны порядка 70 болельщиков махачкалинского клуба, сообщает Газета.Ru.

По словам лидера объединения болельщиков махачкалинского клуба «Дикая дивизия» Рамазана Газиева, поводом для задержаний стал баннер в поддержку Палестины. «На матче наши болельщики присоединились к всемирной акции поддержки палестинского народа, вывесив на 9-м секторе стадиона “Локомотив” баннер “Free Palestine”, – рассказал Газиев. – Несколько человек были задержаны за это сразу же, но ключевой момент был уже после окончания матча.

Болельщиков, выходивших с 10-го сектора, которые не имели к вывешиванию баннера никакого отношения, также стали без разбора задерживать сотрудники полиции. Они старались выбирать болельщиков в пёстрой одежде и с атрибутикой “Анжи”».

Газиев отметил, что полицейские особо не церемонились с фанатами. «Задержания производились в крайне грубой форме, некоторые болельщики были избиты полицией», – сказал он.

«На выходе с секторов скручивали и сажали в “бобики” всех, кто одет в цветную одежду, у кого больше всего атрибутики. В общем, более или менее колоритных болельщиков... Абсолютно никаких критериев отбора, просто на ура...» – написал один из болельщиков на сайте «Дикой дивизии», обсуждая инцидент.

Яндекс поиск