Король Саудовской Аравии пригласил в хадж родственников погибших палестинцев

16 октября 2012, 11:20

Хранитель двух святынь Абдалла ибн Абдель Азиз пригласил в хадж в Саудовскую Аравию 2000 человек. Все приглашённые – родственники погибших палестинцев, сообщает akhbarelyom.org.

Саудовский министр по делам хаджа Бандар бин Мухаммед Хаджар поручил выполнить распоряжение короля неправительственным организациям. Гостей встретят проводники, руководящие группами паломников из арабских стран во время хаджа.

По словам Мухаммеда Хаджара, уже создан исполнительный комитет, который проследит за тем, чтобы гостям были предоставлены все необходимые услуги.

«Мы внимательно следим за работой комитета и всегда бываем в курсе плана мероприятий, за реализацией которого следит данный комитет. Также мы хорошо осведомлены об услугах, предоставляемых паломникам их проводниками», – добавил министр.

В данный момент комитет вместе с компетентными органами внутри королевства и за его пределами занимаются въездными визами гостей, координируют работу по перевозу паломников в Мекку, Медину, долины Мина и Муздалифа, а также занимаются предварительной подготовкой к размещению паломников и организовывают необходимые медицинские и другие услуги для гостей.