В военных училищах Турции будут изучать Коран и жизнь Пророка Мухаммада, (мир ему и благословение)

13 октября 2012, 11:16

Министр образования Турции Омер Динчер объявил о том, что в настоящее время в министерстве ведётся работа по реализации нового учебного проекта, который предусматривает введение в учебную программу военных училищ страны дополнительных уроков по изучению Корана и жизнеописания Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Данный предмет не будет обязательным, и изучать его будут только желающие, сообщает islammemo.cc.

По словам Динчера, подготовку проекта и разработку учебной программы обсуждают на текущих заседаниях преподаватели военных училищ и представители управления образования. После того, как будет объявлена новая учебная программа, планируется провести опрос общественного мнения жителей Турции.

Впервые в истории светской турецкой республики в военных училищах страны введут изучение Корана и жизнеописания (сиры) Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Однако наблюдатели ожидают возможную критику проекта со стороны левых партий, в частности оппозиционной Народно-республиканской партии Турции, которая обвиняет правительство Партии справедливости и развития в разрушении светских основ и принципов Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя турецкой республики.