Молодежь Чечни против искажения религиозных ценностей

12 октября 2012, 16:17

Во Дворце молодежи города Грозный состоялся круглый стол, где обсудили проблему искажения религиозных ценностей. Об этом сообщает ИА «Грозный информ».

Организаторами мероприятия выступили: Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с молодежным общественно-патриотическим движением «Ахмат» при поддержке министерства ЧР по делам молодежи.

Первый заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов сообщил, что их ведомством проводятся различные мероприятия, противодействующие подобным выпадам на религиозные ценности.

- Департамент по связям с религиозными и общественными организациями будет и в дальнейшем противодействовать подобным нападкам, а также укреплять межнациональные и межконфессиональные связи в регионе, способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи,- сказал Абдулла Истамулов.

Председатель молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» Садо Месербиев осудил богохульство.

- Тревожная тенденция искажения мусульманских и христианских религиозных ценностей. Богохульство в христианском храме панк-группы «Pussy Riot» и проявление в Интернете на видеосервисе YouTube ролика фильма «Невинность мусульман» провокация, направленная на разжигание межрелигиозной розни, - сказал Садо Месербиев.

В завершении собравшиеся внесли предложения активизировать работу в интернет пространстве с участием компетентных молодых ребят, разработать государственный механизм регулирования ресурсов в ответ на провокации из-за рубежа, создание Совета, регламентирующего общественное мнение на региональном уровне.

Главой Совета присутствующие единогласно от лица молодежи ЧР избрали Садо Месербиева.