В Казани мусульмане борются с развратной рекламой

29 сентября 2012, 16:00

Прихожане Закабанной мечети, старейшей в Казани, требуют убрать с улиц развратную рекламу. Верующие собираются обратиться в городскую прокуратуру с просьбой оградить их от рекламных баннеров, на которых изображены полуобнажённые женщины и мужчины.

Имам-хатыб мечети Саид Джафар Лутфуллин сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что о начале акции было объявлено на праздничном пятничном намазе. На днях в социальной сети «ВКонтакте» Лутфуллин создал группу «Борьба за чистоту нравов», где поместил своё обращение к общественности.

«Не хватает определённым силам развращать наш народ через телевизор и Интернет, так они ещё делают это на улицах и приближаются всё больше и больше к школам. Татарская гимназия № 27, расположенная в центре Казани, по улице Эсперанто, 48, окружена рекламными щитами, на которых изображены обнажённые женщины и мужчины. Каждый день по дороге в школу и обратно, играя на спортивной площадке и глядя на улицу из окон школы, дети подвергаются развращению. Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и в обществе… Мы, взрослые, в ответе за своих детей и должны встать на защиту их детства!» – говорится в обращении, размещённом в соцсети.

Отметим, что имам Закабанной мечети Казани несколько лет назад добился закрытия гей-клуба на улице Баумана.