Р. Кадыров поручил улучшить работу интернет-сайтов религиозных учреждений республики

29 сентября 2012, 11:21

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопрос развития сайтов с религиозной тематикой с представителями духовенства и своими советниками, сообщила пресс-служба президента и Правительства Чечни.

На встрече присутствовали советник главы ЧР, директор ТРК «Путь» Адам Шахидов, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, советник Ильман Вахидов, имам Центральной мечети г. Грозного Магомед Хийтанаев, руководитель аппарата ДУМ ЧР Хизир Мирзаев.

Ильхам Вахидов в своём докладе отметил, что в соответствии с поручением главы ЧР проведён анализ состояния и развития религиозных сайтов региона. По его словам, за истёкший месяц отмечено улучшение как содержания сайтов, так и функционального развития интернет-ресурсов. Появились модули «вопрос-ответ». Отмечена работа администраторов сайтов и богословов, которые оперативно давали развёрнутые ответы на довольно сложные вопросы.

По мнению Р. Кадырова, важно, чтобы проповеди и беседы богословы вели на доступном всем языке.

«Необходимо уделять больше внимания духовному воспитанию подрастающего поколения. Очень важно, чтобы религиозные деятели, рассказывающие об Исламе, находили общий язык с молодёжью, давали ей доступные, исчерпывающие ответы на интересующие вопросы», – сказал Р. Кадыров.

Президент Чечни отметил, что для дальнейшего развития и процветания региона нужно сделать всё возможное. По его словам, проблему экстремизма не решить силовым методом без идеологической работы.

«Очень важна идеологическая работа, и в этом главная роль отводится духовенству. Вы должны рассказывать об истинном Исламе, который донесли до нас и проповедовали наши авлия. Вы должны усилить идеологическую борьбу против ваххабизма. Кадий, имам, каждый работник духовенства должен подключиться к решению этой задачи и не ограничиваться только проповедями. Для этого у вас есть все ресурсы: телевидение, радио, Интернет. Молодёжь сегодня всё чаще обращается за информацией к Интернету, используйте его для своей работы. Для нас главное – уберечь наше подрастающее поколение с его ещё не окрепшим сознанием от пагубного влияния религиозного экстремизма и направить на истинный путь», – сказал Р. Кадыров.

По мнению Рамзана Кадырова, для большей эффективности основной акцент необходимо сделать на сайт мечети «Сердце Чечни» – serdce-chechni.ru.

«Нужно сосредоточить силы и средства на одном основном сайте. Привлечь специалистов, богословов и предоставить необходимое оборудование. Это позволит более оперативно отвечать на вопросы людей», – подчеркнул глава республики.

Также президент ЧР предложил открыть на сайте отдельный раздел, где на вопросы посетительниц будут отвечать женщины, имеющие религиозное образование.

Напомним, ранее Р. Кадыров поручил разработать сайты, на которых жители региона смогут получить от богословов исчерпывающие ответы на вопросы религиозного характера.