Участникам акции против мечети в Митино грозит штраф

Полиция составила протоколы об административном правонарушении и обязала явкой в суд четверых участников несогласованной акции против строительства мечети на северо-западе Москвы.

Они были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции, где на всех четверых составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП России. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным МВД, в среду с восьми до девяти часов вечера у дома 47 на Пятницком шоссе проходила не согласованная с властями акция с целью собрать подписи жителей района Митино против строительства мечети. Возмущение горожан вызвали слухи о том, что высота мечети достигнет 13 этажей. Однако префектура, по данным СМИ, уже опровергла эти данные – по её информации, эта мечеть будет самой маленькой в Москве.

Напомним, что градостроительно-земельная комиссия столицы одобрила предоставление Исламскому объединённому центру мусульманских организаций России земельного участка площадью 0,35 га в промзоне на улице Барышиха, 57 для гуманитарного центра с мечетью.

Яндекс поиск