Актриса фильма «Невинность мусульман» подала в суд на продюсера

Актриса Синди Ли Гарсия, которая принимала участие в съёмках фильма «Невинность мусульман», подала иск против создателя киноленты, обвинив его в мошенничестве и обмане. Синди Ли Гарсиа также пытается через суд добиться удаления скандального видеоролика с YouTube. Об этом сообщает alarabiya.net.

Актриса хочет призвать к ответу не только руководство сервиса, но даже интернет-гиганта Google, которому принадлежит видеопортал.

В своём иске, поданном в суд Лос-Анджелеса, актриса утверждает, что продюсер кинокартины Накула Басили Накула обманул её, сказав, что это будет фильм о приключениях в пустыне. По словам Синди Ли Гарсии, ни в сценарии, ни во время съёмок не упоминалось имя Пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

В исковом заявлении Гарсиа утверждает, что после того, как скандальный фильм был выложен в Сеть, ей неоднократно угрожали физической расправой. Кроме того, актриса указывает, что история с «Невинностью мусульман» нанесла ущерб её профессиональной репутации и причинила моральные страдания.

Напомним, что ранее участники съёмочной группы фильма обвинили автора ленты в обмане. Они заявили, что продюсеры просто использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в момент, когда в фильме звучит имя Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение), актёры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Яндекс поиск