Французская газета опубликовала карикатуры на Мухаммада, мир ему и благословение

Французский сатирический еженедельник «Charlie Hebdo» опубликовал карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, сообщает РИА-Новости.

На обложке газеты изображён мусульманин, сидящий в инвалидном кресле, которое везёт иудей. Иллюстрация озаглавлена «Неприкасаемые 2» и является пародией на популярнейший фильм «Неприкасаемые» об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Изображения внутри газеты ещё более вызывающие. По данным СМИ, на некоторых из них Пророк, мир ему и благословение, изображён обнажённым.

Карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, находятся в рубрике «Фундаментализм» под заголовком, который на русский язык дословно переводится как «Мухаммад снимает кино». В переносном же смысле данная фраза означает, что «Мухаммад устроил цирк».

Charlie Hebdo не в первый раз использует образ Пророка Мухаммеда, мир ему и благословение, для привлечения внимания к своему изданию. Несколько лет назад журнал опубликовал три карикатуры на Пророка, мир ему и благословение,. Сразу после этого Союз исламских организаций Франции и Большой парижской мечети обвинили издание в «преднамеренном нападении» на мусульманские ценности. Иск был отклонён.

Главный редактор издания Стефан Шарбонье с иронией заявил в эфире телеканал iTele, что карикатуры «шокируют тех, кто захочет быть потрясённым».

Эта новость только усугубит и без того напряжённую ситуацию в мире из-за акций протестов, вызванных размещением в Сети скандального фильма, порочащего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение,. В ходе демонстраций в Египте, Йемене, Ливане, Ливии Судане, Тунисе уже погибли и пострадали сотни человек. Волнения перекинулись уже и на европейские страны.

Яндекс поиск