В католических университетах США обучаются и мусульмане

6 сентября 2012, 15:47

Католические университеты США прилагают все усилия, чтобы создать необходимые условия для студентов-мусульман, идут навстречу их религиозным запросам. В Дэйтоне, например, организовали небольшое помещение для ежедневной пятикратной молитвы и два больших - для пятничного намаза. Также есть комната для омовения.

Студенты-мусульмане, обучающиеся в католических университетах, говорят, что там они не только получают образование, но и чувствуют, что их не дискредитируют.

«Здесь есть вера, пусть это даже не моя вера, и я чувствую, что мою веру здесь уважают», - говорит студентка Университета Крейтона, пакистанка по происхождению, Маха Харун.

Мусульмане сначала были немного потрясены увиденным, многим из них впервые довелось видеть распятия на стенах аудиторий. Но, как отмечают студенты, они привыкли. Студенты-католики проявляют к ним доброжелательный интерес.

«Меня часто останавливают и задают вопросы о том, почему на мне хиджаб, им интересно, почему я так одета, - рассказывает палестинка Хадил Исса. - Я чувствую, что я здесь своя, вот что самое важное».

Известны случаи, когда после общения с мусульманами некоторые студенты-католики принимали Ислам.