Немецкие мусульмане пожаловались в ООН и ОБСЕ на правительство Германии

5 сентября 2012, 13:40

Турецкая община Германии обратилась в ООН и ОБСЕ с протестом против акции министерства внутренних дел ФРГ по борьбе с исламистами. Об этом со ссылкой на Agence France-Presse сообщает Лента.ру.

В рамках акции немецкие власти распространяют плакаты, на которых обычные мусульмане представлены как потенциальные террористы. На плакатах с заголовком «Разыскивается» изображены мусульмане, которые якобы склонны к терроризму. Турецкая община посчитала подобные действия дискриминацией и попросила европейские организации вмешаться.

В обращении в ООН и ОБСЕ поясняется, что плакаты только способствуют укреплению существующих предрассудков. В знак протеста четыре исламских объединения уже прекратили своё сотрудничество с министерством внутренних дел в рамках инициативы «Партнёрство ради безопасности».

Немецкие власти представили акцию с плакатами в конце августа. В будущем правительство страны собирается развешивать плакаты, предупреждающие об угрозе исламизма в городах с большим мусульманским населением.