За спаивание детей будут сажать в тюрьму

Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за вовлечение в пьянство детей, а также за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции, передаёт «Интерфакс».

«Я считаю правильным, что наказание здесь становится более жёстким», – сказал премьер-министр на заседании правительства в четверг в Москве.

В качестве доказательства необходимости данной меры премьер-министр привёл данные Роспотребнадзора: из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 % регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. «Причём речь идёт не о категории брошенных детей, а вообще обо всех детях», – подчеркнул глава правительства.

«Конечно, это прежде всего вопрос к самим родителям, но, с другой стороны, нормативные меры должны приниматься на уровне закона. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя», – сказал Медведев.

По словам главы правительства, «для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет». «То есть это более строгая санкция уголовного закона», – сказал Медведев.

Напомним, что ранее Госдума приняла во втором чтении пакет поправок, ужесточающих правила рекламы алкогольной продукции. В соответствии с поправками реклама спиртного будет полностью запрещена в Интернете и в периодических печатных изданиях.

Яндекс поиск