Д. Эдвардс: «Основа моего успеха – вера!»

30 июля 2012, 14:33

Многие олимпийцы утверждают, что именно религия помогает им побеждать.

«Я думаю, что Бог очень помогает в спорте, особенно, когда Вы ранены, или дела идут не так, как ожидалось», – говорит Джехью Гордон, тринидадский легкоатлет.

«Я думаю, что Он – Тот, кто всегда поддерживает на непростом пути», – добавил Гордон, который намерен выиграть золотую медаль в беге с препятствиями на 400 м на Олимпийских Играх в Лондоне. Он уже установил мировой рекорд в 48,66 секунд на Чемпионате мира 2009 года по лёгкой атлетике.

Американский гимнаст Шон Джонсон также полагает, что религия – движущая сила для успеха в области спорта.

«Моя религия и вера играют огромную роль в моей карьере», - говорит бывший гимнаст. «Она дает мне силу и уверенность в том, что я делаю», - добавляет он.

«Для меня религия значит больше, чем медаль или призовые очки. Я молюсь перед каждым соревнованием и иногда перед каждой тренировкой», - говорит Джонсон.

Для Джонатана Эдвардса, Олимпийского золотого медалиста в тройном прыжке, религия - ключ к успеху. «Моя вера была основой моего успеха», - сказал Джонатан Эдвардс, бывший британский олимпиец. Набожный христианин, Эдвардс обладатель мирового рекорда в тройном прыжке с 1995 года.

Из-за его религиозных убеждений, он первоначально отказался соревноваться по воскресеньям, но, в конечном счете, пошел на это, - пишет IslamRF.Ru