Чечня собирает мусульманские реликвии

6 июля 2012, 10:57

По инициативе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова из ОАЭ в Грозный привезут исламские святыни, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Об этом Рамзан Кадыров сообщил на совещании в Грозном и подчеркнул: «Это великое событие, о котором только могут мечтать все мусульмане мира, это один из шагов, предпринимаемых нами, для дальнейшего сплочения мусульман России и развития Ислама».

Волосы с головы и бороды Пророка (мир ему и благословение), реликвии из его одежды и другие бесценные предметы, принадлежавшие Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), в Чеченскую Республику доставят спецрейсом. Для решения вопросов, связанных с доставкой реликвий, создан специальный оргкомитет.

Напомним, святыни находятся на вечном хранении в семье Ахмада Бин шейха Мухаммада Аль-Хазрати, предкам которого они были доверены лично Пророком (мир ему и благословение).

Ранее святые вещи не вывозились из страны и не покидали пределов дома шейха.

Святыни будут доставлены в Грозный самим шейхом Ахмадом и членами его семьи через несколько дней. В течение четырёх дней жители республики смогут увидеть их.

«Решение о показе святых реликвий в Грозном шейхом Ахмадом принято в знак признания заслуг Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых перед Исламом и мусульманской уммой», – заявил на совещании член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби.