Мусульмане выступили в защиту церквей в Кении

6 июля 2012, 19:15

После нападения 1 июля на церкви в восточной Кении местные мусульмане решили объединиться для защиты христианских церквей от покушений бандитов, сообщил информационный портал OnIslam.net.

Под руководством Высшего совета кенийских мусульман будут сформированы группы по охране церквей, подвергшихся нападению. Кенийцы резко осудили случившиеся события и заверили, что христиане будут защищены любой ценой.

Напомним, что в минувшие выходные церкви, расположенные близ границы с Сомали, были обстреляны неизвестными. В результате нападения убиты, по меньшей мере, 15 человек. Никто не взял на себя ответственность за инцидент, однако кенийские власти подозревают в совершении преступления радикальную группировку «Аш-Шабаб», действующую на территории Сомали.

Из истории Ислама известно, что разрушение христианских храмов и святынь не является поощряемым или правомерным действием. Великий полководец Юсуф Салахуддин Аюби, вернув мусульманам святыни Иерусалима, не посягнул ни на одну католическую церковь. Наоборот, способствовал их сохранению, ведь это место, в котором люди поклоняются Богу.

Ислам призывает сохранять дружеские, добрососедские отношения с приверженцами религий Единобожия, предоставлять им убежище при нужде, опекать и делать мягкие наставления.