Чечня стала обладательницей ещё четырёх священных реликвий

14 июля 2012, 15:33

Обладатель и хранитель священных реликвий шейх Ахмад Бин Мухаммад аль-Хазраджи передал на вечное хранение семье Кадыровых и чеченскому народу четыре реликвии — волосы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В Центральной мечети имени Ахмата-хаджи Кадырова в Грозном состоялась торжественная передача сакральных реликвий, которая была подкреплена подписанием договора о передаче святынь. Подпись под документами поставили глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и шейх Ахмад Бин Мухаммад аль-Хазраджи.

Первая реликвия – волос с головы Пророка (мир ему и благословение) – передана на вечное хранение лично Р. Кадырову. Вторая святыня – волос Посланника Аллаха (мир ему и благословение) – передана на вечное хранение семье и роду Кадыровых. Две реликвии – два волоса Пророка (мир ему и благословение) – переданы на вечное хранение чеченскому народу. Честь хранить один из двух волос, подаренных чеченскому народу, доверено депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову; чести хранить второй волос, подарок народу ЧР, удостоился руководитель администрации главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

Рамзан Кадыров выразил благодарность шейху Ахмаду за такой бесценный подарок. По завершении церемонии подписания договора в городской резиденции главы ЧР состоялся обряд омовения волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Напомним, 16 священных реликвий доставлены в среду спецрейсом в Грозный из ОАЭ шейхом Ахмадом и членами его семьи, которым они доверены на вечное хранение лично Пророком (мир ему и благословение).