Частица света Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на чеченской земле (ВИДЕО)

13 июля 2012, 11:37

В столице Чеченской Республики произошло грандиозное событие, важность которого вряд ли сможет передать словами мусульманин, – настолько впечатлительным было увиденное.

 В Грозный на четыре дня привезли священные реликвии, принадлежавшие Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Они были выставлены в Центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова, чтобы каждый мусульманин смог приобщиться к празднику и увидеть эти легендарные святыни.

Среди людей, приехавших в Грозный, были не только жители ЧР, но и гости из соседних республик, стран СНГ и даже из Турции. Мусульмане из Турции рассказали, что безгранично счастливы и по-хорошему завидуют чеченскому народу, так как именно ему выпала честь принять столь значимые для мусульман реликвии.

У мечети было масса народу, образовалась огромная очередь из желающих увидеть вещи, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Этот день был особенным для всех мусульман, прибывших в столицу Чечни. Чувствовалось духовное единение верующих, все здесь были как братья.

Для многих этот момент был лишь мечтой, кто бы мог подумать о возможности увидеть мусульманские реликвии Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), такие как волосы, отпечаток стопы, плащ и другие предметы, принадлежащие самому лучшему человеку из всех когда-либо живших в этом мире.

Чем ближе люди подходили к своей неожиданно появившейся мечте, тем сильнее было их волнение, некоторые с трудом сдерживали слёзы радости. А те, кому удалось лицезреть эту благодать, чувствовали себя окрылёнными, бесконечная радость отражалась на их лицах. Многие делали памятные снимки священных реликвий.

Напомним, что эти святыни посетили только Чеченскую Республику, до сих пор они не вывозились из Объединённых Арабских Эмиратов.

Реликвии в ЧР из Объединённых Арабских Эмиратов в среду доставили шейх Ахмад и члены его семьи, предкам которых они были переданы на вечное хранение лично Пророком (мир ему и благословение).

Хранитель реликвий Пророка Мухаммада (мир ему) шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати дал высокую оценку организации торжеств по случаю доставки мусульманских святынь в Грозный.

Священные реликвии на Чеченской земле – мощный импульс духовно-нравственного возрождения республики, залог благополучия, мира и процветания.