Сенсационные слёзы президента Египта у Каабы (ВИДЕО)

13 июля 2012, 12:22

Новоизбранный египетский президент Мухаммад Мурси прослезился, совершая накануне утренний намаз у Каабы в Мекке. Молился глава Египта, облачившись в ихрам – одежду паломников, сообщает alarabiya.net.

При наступлении времени обязательных молитв саудовское телевидение осуществляет прямую трансляцию из священных мечетей Масджид-уль-Харам в Мекке и Масджид-ун-Набави в Медине. В четверг утром при трансляции из мекканской Заповедной мечети в объектив телекамеры попал Мухаммад Мурси, который плакал при совершении намаза. В этот момент имам читал 45 аят суры «Ибрахим» (смысл): «В ближней жизни вы поселились в селениях, живших до вас народов, которые были неправедны и наказали самих себя, не веруя в Аллаха и распространяя нечестие. Оставшиеся после них следы показали вам, как Мы мучительно наказали их, но вы не отказались от неверия. Мы разъясняли вам, как они не повиновались Аллаху, творя нечестивые деяния, и какое наказание постигло их, но это вас ничему не научило».

Эти сенсационные кадры облетели все телеканалы арабского мира и вызвали широкое обсуждение в социальных сетях.

Интернет-ресурс отмечает, что присутствующие в мечети бурно отреагировали на появление Мурси. При этом президент Египта, совершавший вместе с супругой обряды малого хаджа, велел не усиливать охрану и не изолировать его от остальных мусульман. Он старался пожать руки всем, кто его приветствовал.

Саудовская Аравия стала первой зарубежной страной, которую посетил Мурси после вступления в должность президента Египта. В рамках этого посещения и состоялась малое паломничество – умра.