В Татарстане прошёл Международный молодёжный форум «Сэлэт»

10 июля 2012, 15:10

8 июля на территории Билярского заповедника в Алексеевском районе прошёл Международный молодёжный образовательный форум «Сэлэт». Ежегодный фестиваль, который проводится уже в 16-й раз, в этом году благодаря поддержке президента Республики Татарстан приобрёл новый формат и статус – Международного образовательного форума молодёжи, который проходит с 4 по 10 июля одновременно на двух исторических площадках – Болгаре и Билярске.

В отличие от прошлых лет, в этом году фестиваль «Сэлэт» организовывался совместно с Духовным управлением мусульман РТ. В работе форума приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель ЦРО-ДУМ РТ, муфтий Илдус-хазрат Файзов, руководитель проектов «Сэлэт» Джавдет Сулейманов, а также представители Молодёжного форума Организации исламского сотрудничества, известные деятели науки, культуры и искусства, выдающиеся общественные деятели.

Участниками фестиваля стали около трёх тысяч молодых людей – победители республиканских предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских и молодёжных республиканских и общероссийских общественных организаций из 45 районов Республики Татарстан.

На форуме состоялось открытие II Молодёжной модели Организации исламского сотрудничества (ОИС), в котором приняли участие представители 45 стран мира.

Приветствуя гостей форума, Рустам Минниханов отметил, что будущее – в руках молодых людей. «Именно от ваших решений будет зависеть, куда будет двигаться мир. Для нас большая честь, что этот международный форум проходит именно в Татарстане. Для нас очень важно сохранить обычаи, культуру, религию и при этом интегрироваться в мировое сообщество», – отметил глава республики.