Владимир Путин недоволен «ракетно-бомбовой демократией» Запада

10 июля 2012, 17:13

Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации. Тема заседания – «Россия в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности».

В своём выступлении Президент отметил, что России не нравится то, как отдельные участники международного общения пытаются сохранить своё привычное влияние в мировой политике. «Наши партнёры часто прибегают к односторонним действиям вопреки нормам международного права. Это проявляется в так называемых гуманитарных операциях, экспорте «ракетно-бомбовой демократии» и вмешательстве во внутренние конфликты.

Мы видим, насколько противоречиво и разбалансировано идёт процесс реформ в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а трагические ливийские события у многих стоят перед глазами. Безусловно, нельзя повторить подобные сценарии в других странах», – подчеркнул В.В. Путин.

Президент также заявил, что нужно сделать всё возможное для того, чтобы принудить конфликтующие стороны к выработке мирного политического решения всех спорных вопросов.

Конечно, такая работа более сложная и тонкая, чем грубое силовое вмешательство извне, но только она, как отметил Путин, может обеспечить долгосрочное урегулирование и дальнейшее стабильное развитие ситуации в регионе.

«Укрепление коллективных начал международной жизни с упором на переговоры, поиски компромиссов мирным путём должны стать императивом. Это касается всех болевых точек, включая ситуацию вокруг иранской и северокорейской ядерных программ, Афганистана, других региональных и субрегиональных проблем», – заявил Президент РФ.