Тюменские школьники будут изучать Ислам

30 мая 2012, 17:45

Более 14 тыс. школьников Тюменской области будут изучать курс «Основы религиозных культур и светской этики», в который войдут и «Основы исламской культуры».

В регионе создана рабочая группа по этнокультурному и духовно-нравственному образованию, в которую вошли представители религиозных организаций, учёные-религиоведы. Тюменские специалисты изучили опыт регионов, принимавших участие в апробации курса в 2010 и 2011 годах, организовали информационно-разъяснительную и консультационную работу с родителями, а также повышение квалификации педагогов.

Разъяснительная работа по выбору модуля курса прошла на родительских собраниях в образовательных учреждениях области. Распределение учащихся по модулям для изучения предмета планируется осуществлять только на основании письменного заявления родителей.

Напомним, что учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» состоит из 6 модулей: «Основы буддийской культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы православной культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики».

По итогам анкетирования 47 процентов родителей выбрали «Основы светской этики», 24 процента – «Основы православной культуры», 23 процента – «Основы мировых религиозных культур», 5 процентов – «Основы исламской культуры», сообщает «Татар-информ».

По 0,1 процента родителей предпочли, чтобы их дети изучали основы иудейской и буддийской культур.