Американские школьники теперь смогут изучать арабский язык

28 мая 2012, 16:46

У учащихся средней школы № 368 Хэмилтон-хайтс в верхней части Манхэттена появилась возможность изучать арабский язык, получив за это престижный диплом образовательной программы «Международный бакалавриат».

Данная инициатива принадлежит директору Международного языкового проекта Анжеле Джексон. В своём заявлении она сказала следующее: «Мы вынесли это предложение на рассмотрение школьного родительского комитета, и он проявил большое понимание».

Уже со следующего семестра в программе учащихся второго, третьего, четвёртого и пятого классов предусмотрены занятия арабским языком в объёме два 45-минутных урока в неделю.

Дирекция школы полагает, что изучение арабского языка поможет им получить авторитетный статус учебного заведения, способного выдавать аттестат о среднем образовании образца IB Diploma, который даёт возможность поступить практически в любой вуз мира. В США, Канаде, Ирландии, Великобритании, Бельгии, Франции, Норвегии, Швеции и некоторых других странах абитуриентов с такими аттестатами принимают в университеты без вступительных экзаменов.

Учителя школы уверены в том, что язык, на котором говорят в основном в арабских странах, в скором времени получит распространение во всём мире.