Маленький Усама бин Ладен растёт в Кыргызстане

22 мая 2012, 16:48

Кыргызский мальчик по имени Усама бин Ладен стал причиной отказа его семье в визе в США, куда они хотели поехать в отпуск, сообщает КТК.

Когда 10 лет назад бывший бишкекский таксист Айтмарек Омуркеев решил назвать своего сына в честь Усамы бин Ладена, он полагал, что это имя прославит его отпрыска и будет помогать в жизни. Однако пока маленький Усама испытывает только трудности. Они начались уже в роддоме, где отказались регистрировать мальчика с таким именем, и отцу даже пришлось жаловаться на медиков в правозащитные организации.

Не давать такое громкое имя мальчику не смогли уговорить отца ни жена, ни родственники, ни друзья. «Друзья мне говорили: ты, наверное, был пьяный, когда придумывал имя для ребёнка. Я им сказал, что ещё в сентябре, когда жена была беременная, я решил, что именно так назову своего сына», – делится отец мальчика.

Проблемы после этого начались не только у малыша, но и у его родителя. Правоохранительные органы стали подозревать Айтмарека в связях с «Аль-Каидой». До сих пор его вызывают на допросы в полицию.

Сейчас Усаме бин Ладену 10 лет, и он учится в обычной средней школе Бишкека. Примечательно, что кроме учителей никто не знает его настоящего имени. Мать, опасаясь за последствия, попросила называть мальчика просто Бени. Она до сих пор не смирилась с именем, которое муж дал их ребёнку.