Германия направляет своих солдат в Сирию

18 мая 2012, 18:24

Германия отправит своих наблюдателей в Сирию в рамках миссии ООН, сообщается на сайте правительства ФРГ. По планам Берлина, в Сирию смогут отправиться до десяти солдат бундесвера. Эта миссия не является вооружённой, поэтому не требует одобрения бундестага.

В сообщении правительства также говорится, что миссия ООН наберёт полную силу в мае. В общей сложности в ней должны принять участие 300 наблюдателей.

План мирного урегулирования был разработан спецпосланником ООН Кофи Аннаном и принят сирийскими властями в конце марта. В апреле стороны формально согласились прекратить огонь.

Однако перестрелки продолжаются регулярно. Правозащитные организации утверждают, что жертвами вооружённого конфликта после объявления перемирия стали уже около 300 человек. Миссия международных наблюдателей ООН должна контролировать план выполнения условия мирного урегулирования.

Восстание в Сирии против режима президента Башара Асада началось в марте 2011 года. За это время его жертвами стали не менее 12 тысяч человек, передаёт lenta.ru.