Египтянка изобрела новый метод движения

19 мая 2012, 15:19

Египетская студентка-физик создала новое устройство, которое способно придавать ускорение космическим станциям и искусственным спутникам за счет принципов квантовой физики и химических реакций, а не с помощью энергии ядерных и других ракетных двигателей.

В интервью официальному информационному агентству Египта Аиша Мустафа, которая сейчас вплотную занимается исследованиями в области силовых установок космических летательных аппаратов, сообщила, что запатентовала свое изобретение в феврале в египетской Академии научных исследований и технологий (ASRT).

Принцип действия придуманного ей устройства основан на смешении законов квантовой физики, космических технологий, химических реакций и электротехники, передает "Ислам для всех!".

Внушительное изобретение

Сейчас космические станции, искусственные спутники, космические корабли и другие летательные аппараты приводят в движение реактивные двигатели – ядерные, радиоизотопные и термоядерные.

Мустафа в своем изобретении использовала электрическую энергию, создаваемую так называемой силой Казимира, возникающей между двумя отдельными поверхностями и объектами в вакууме, и энергию нулевой точки, которая считается состоянием с наименьшей возможной энергией. Для усиления эффекта движения студентка использовала в своих экспериментах отражающие панели типа фотоэлементов.

Ее изобретение опирается на теорию, выдвинутую бывшим сотрудником НАСА профессором Марком Миллисом, который разработал принцип реактивного двигателя «дифференциальный парус».

Выступая в программе «Доброе утро, Египет», Мустафа, которая изучает физику в университете Сохага, поблагодарила свой факультет за консультации и предоставление материалов для ее исследований. В то же время она выразила сожаление по поводу того, что в египетских университетах слабо развиты факультеты космических наук, а действующие факультеты физики и астрономии не могут помочь ей в испытании и тем более внедрении изобретения.

Наставник 19-летней студентки доктор Ахмед Фикри считает, что ее изобретение «принесет большую пользу в разных отраслях промышленности».

Сейчас молодая египтянка готовится провести испытания своего детища в крупных научно-исследовательских учреждениях, чтобы оно нашло применение в космической технике.