В американском Брукфилде начнётся строительство первой мечети

17 мая 2012, 16:56

На днях в США местный совет города Брукфилд (штат Висконсин) постановил выдать разрешение на строительство мечети в городе. Члены совета единогласно проголосовали в поддержку строительства мусульманского храма на участке площадью почти 13 тысяч квадратных футов, сообщает «Ислам для всех».

Все потенциальные проблемы, связанные со строительством, были тщательно изучены, прежде чем принять подобное решение, заверили жителей города представители местных властей.

Мусульмане, активно участвовавшие в продвижении проекта строительства мечети, не скрывают своего восторга. По словам одного из активистов Мушира Хассана, мусульмане Брукфилда живут среди «образованных и тонких людей, которые понимают, рядом с кем они работают и живут, и хорошо относятся к мусульманам и людям других религий и культур».

Строительство культового здания планируется начать в июле и должно продлиться до весны 2013 года. Для финансирования строительных работ начат сбор средств, в частности, завтра в пятницу подобную акцию проведёт исламское общество соседнего округа Милуоки.

Отметим, что в Брукфилде, где функционирует около трёх десятков объектов культового назначения, до сих пор не было ни одного мусульманского.