Пастор Джонс продолжает войну против Ислама в Америке

10 апреля 2012, 13:01

Пастор Терри Джонс из Флориды, получивший известность после сожжения Корана, снова устроил провокационную акцию.

Джонс, выступая в субботу перед самой большой мечетью в Мичигане, призвал американцев вернуть обратно свою страну, сообщает mignews.com со ссылкой на Detroit Free Press.

«Ислам имеет одну цель – это мировое господство, – сказал Терри Джонс. – Пришло время подняться».

На выступлении пастора, состоявшегося возле Исламского центра Америки в мечети Дирборна, присутствовало около 20 его сторонников с плакатами «Я не покорюсь» на английском и арабском языках.

Джонс заявил, что он обеспокоен тем, что рост мусульманского населения в Детройте и США приведёт к угнетению немусульман.

«Мусульмане, не важно, куда бы они ни шли во всём мире ... они проталкивают свои планы в обществе, – сказал Джонс. – Мы должны вернуть Америку».

Мечеть, возле которой выступал пастор, была заблокирована во второй половине дня субботы. Около 30 полицейских патрульных машин из Детройта, Дирборна, округа Уэйн и Мичигана окружили комплекс, в котором также расположены и несколько церквей.

Движение в обе стороны оказалось невозможным, что вызвало разочарование некоторых верующих, которые не были осведомлены о митинге пастора Джонса и не смогли добраться до мечети.

Во время митинга на электронном табло мечети светилась надпись «Счастливой Пасхи».

В 500-х метрах от места анти-исламского митинга собралась контр-демонстрация, в которой участвовали активисты организации «Любой ценой» (By Any Means Necessary, BAMN). Полиция не позволила им приблизиться к месту проведения митинга пастора Джонса.

Мусульманские лидеры призвали людей не участвовать в контр-демонстрации.

В отличие от двух последних посещений Джонсоном Дирборна, этот прошёл без эксцессов, арестов или уличных столкновений.

Год назад суд Дирборна поместил пастора в тюрьму на несколько дней и запретил приближаться к мечети в течение трёх лет. Позже это решение было отменено судом Детройта.

В прошлом месяце власти города попросили Джонса подписать юридическое соглашение, прежде чем он сможет протестовать. Тогда пастор подал иск в федеральный суд Детройта, который решил дело в его пользу. Джонсу разрешили свободно выражать своё мнение в городе.