Мусульманская поликлиника появится в Перми

10 апреля 2012, 12:28

Заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин провёл встречу с первым заместителем муфтия Пермского края, руководителем аппарата Пермского муфтията Ильясом Валеевым. Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, стала организация мусульманской поликлиники в Перми, сообщает «Татар-информ».

Представители Пермского муфтията рассказали о существовании подобного опыта в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе и обратились с предложением о содействии в открытии поликлиники в Перми.

В ходе диалога стороны определили, что под размещение поликлиники может быть предоставлено в аренду муниципальное помещение. В дальнейшем представителям религиозной организации будет оказано методическое содействие в лицензировании.

Муфтиятом также разрабатываются методические рекомендации для сотрудников медицинских учреждений «Оказание амбулаторной медицинской помощи мусульманам в условиях городской поликлиники» для приёма лиц, исповедующих Ислам.

Юрий Уткин поблагодарил руководителей Духовного управления мусульман Пермского края за конструктивное сотрудничество и отметил, что активный диалог позволяет успешно совместно решать многие насущные вопросы.