Марокко не пожалеет усилий для того, чтобы помочь Сирии справиться с кризисом

2 апреля 2012, 19:33

Марокко приложит все усилия, чтобы помочь сирийскому народу преодолеть кризис. С таким заявлением выступил в воскресенье министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Саад ад-Дин аль-Османи, сообщает «Вести.Ru».

«Марокко, поддерживающее сирийский народ, не пожалеет усилий для того, чтобы помочь выходу из сложившегося кризиса», - сказал глава МИД королевства, который принимал участие в прошедшей в турецком Стамбуле второй конференции «Группы друзей Сирии».

По его словам, на правящий режим в Сирии нужно «оказывать больше давления, чтобы он прекратил жёсткие действия» в отношении гражданского населения.

Как отмечает марокканский министр, завершившаяся в воскресенье встреча, на которой были достигнуты «позитивные результаты, стала шагом вперёд на пути разрешения сирийского кризиса». «Более значительное по сравнению с первой, февральской конференцией в Тунисе число участников является посланием международного сообщества, означающим, что поддержка сирийскому народу в мировом масштабе будет усиливаться», – подчеркнул он.

«Рабат, выступает против любых форм насилия и резни в отношении гражданских лиц и настаивает на необходимости прекратить репрессии в Сирии», – заявил аль-Османи.