Жена американского сержанта извинилась за преступление мужа

24 марта 2012, 11:49

Супруга американского военного, убившего в Кандагаре 17 мирных афганцев, публично извинилась за страшное преступление своего мужа Роберта Бейлса. В заявлении, опубликованном через своего адвоката, Кэрилин пишет, что ей очень жаль, и она до сих пор не может поверить в то, что случилось, сообщают «Вести».

«От лица всей нашей семьи я хочу выразить глубокое соболезнование жителям Кандагарского района Панджвайи, потерявшим своих близких. Я уверена, что все хорошие люди на планете, вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания, присоединятся к моим словам. Мне по-прежнему не верится в то, что виновником этой страшной трагедии стал мой муж – человек, которого я люблю и которым восхищалась», — пишет в своем послании Кэрилин Бейлс.

Напомним, что 11 марта 2012 года 38-летний Бэйлс, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, покинул базу США в провинции Кандагар на юге Афганистана и убил в двух деревнях неподалеку 17 человек, в том числе девятерых детей и трёх женщин. При этом несколько тел были сожжены.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому – исключение из вооруженных сил, понижение до самого низкого звания, полная утрата довольствия и других выплат и сметная казнь. Минимальное наказание – пожизненное заключение с возможностью условного освобождения, сообщает «Lenta.ru».