Талибы атакуют пакистанских военных

24 декабря 2011, 16:20

Сегодня рано утром на северо-западе Пакистана, в провинции Хайбер-Пахтунхва, смертник на автомобиле протаранил КПП Пограничного корпуса страны. В результате взрыва, мощностью около 200 кг в тротиловом эквиваленте, погибли шесть военнослужащих, 19 получили ранения, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Силы безопасности страны оцепили прилегающие районы и начали поиски предполагаемых сообщников террориста.

Ответственность за теракт взяли на себя талибы . Об этом информагентству по телефону сообщил пресс-секретарь группировки движения «Талибан» (террористическая орагниация, запрещена в РФ) в Пакистане Ихсанула Ихсан.

Северо-запад страны является регионом активности талибов, которые выступают как против властей соседнего Афганистана, так и против пакистанской власти, которую считают отошедшей от исламских принципов.

Напомним также, что один из самых чудовищных по своему характеру терактов в Пакистане произошёл 19 августа в священную для мусульман пятницу, в мечети, расположенной в районе Джармур Техсил племенной области Хайбер.

Взрыв прогремел сразу после пятничного намаза, когда мечеть была полна верующими. По разным данным в храме находилось от 300 до 700 молящихся.

Здание мечети было разрушено. Число погибших превысило 50 человек, ранения получили более сотни мусульман.