В Марокко запретили журнал с изображением Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

24 декабря 2011, 10:52

Власти Марокко запретили распространять на территории страны специальный выпуск французского еженедельника «L'Express», поскольку он содержит рисунок, изображающий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), сообщает «Ассошиэйтед пресс».

Номер был посвящён арабской цивилизации и в нём давался глубокий анализ её развития. Однако имеющиеся иллюстрации еженедельника, которые многие мусульмане воспринимают как кощунство, побудили марокканские власти запретить его.

Пресс-секретарь правительства Халид Насири заявил в пятницу, что «любые графические изображения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) запрещены в Марокко».

В то же время главный редактор «L'Express» Кристоф Барбье заявил о необоснованности запрета, так как в журнале постарались скрыть изображение лица Пророка (мир ему и благословение). На официальном сайте «L'Express» публикуется протест против введённой цензуры.

Тем не менее, 95-страница выпуска всё же содержит изображение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) с открытым лицом.