В столице Сирии совершён двойной теракт

23 декабря 2011, 17:36

Утром 23 декабря в столице Сирии Дамаске прогремели два взрыва. Как передаёт сирийское информагентство САНА, террористическим атакам подверглось Управление государственной безопасности и ещё одно из зданий госорганов. В результате взрывов погибли как военные, так и гражданские лица, хотя большее число жертв среди гражданского населения.

По информации «Ассошиэйтед пресс», взрывы, с разницей в минуту, прозвучали в столичном районе Кафр Суса, где располагаются здания служб государственной безопасности и разведки. Местные жители сообщают, что после взрывов были слышны автоматные выстрелы.

Предварительное расследование указывает на связь данных терактов с Аль-Каидой. Уже выяснили, что теракты были совершены двумя террористами-смертниками на заминированных автомобилях.

Подобный теракт случился в столице страны впервые с начала антиправительственных протестов и на следующий день после прибытия в Сирию группы наблюдателей Лиги арабских государств.

Оппозиция мгновенно заявила, что правительство инсценировало теракты с целью показать наблюдателям ЛАГ, что действия вооруженных боевиков действительно имеют место быть. Ведь, по словам оппозиции, правительство видит причиной девятимесячных протестов в стране активную деятельность экстремистов и вооруженных банд.

Алексей Хлебников