Мусульмане, обучающиеся в католическом вузе США, лишены возможности совершать молитвы

1 ноября 2011, 17:36

Католический университет Америки обвиняют в дискриминации студентов-мусульман. Соответствующую жалобу подал профессор права из Университета Джорджа Вашингтона Джон Бэнжаф. По мнению истца, в Католическом университете не создано условий для обучения мусульман – в частности, нет места, где учащиеся могли бы совершать молитву, сообщает «Вести.ру».

Как сообщает Washington Post, все обстоятельства этой ситуации до конца не ясны. Сам профессор Бэнжаф отмечает, что жалобу он составил на основании статьи, опубликованной в этой газете в прошлом году. Там как раз рассказывалось о том, что студентов-мусульман в Католическом университете становится всё больше, а вот условий проживания, соответствующих их вере, нет.

В частности, там указывалось, что на территории университета немало христианских символов, а мусульманам даже помолиться негде. К тому же у них нет возможности объединиться в официальную группу по принципу вероисповедания. А вот у студентов-иудеев такое объединение есть.

Руководство Католического университета отреагировало на жалобу профессора.

Washington Post приводит ответ президента учебного заведения Джона Гэрви Гэрви: «От студентов-мусульман не поступало жалоб в связи с тем, что они не могут исповедовать свою религию в университете».

По словам руководства вуза, мусульмане вполне комфортно чувствуют себя в католическом сообществе, и подтверждение этому – увеличение числа студентов, исповедующих Ислам. С 2007 года их количество удвоилось.

Мусульмане могут совершать свои молитвы в любом месте, может, поэтому и не было жалоб с их стороны.