Впервые в России соревновались знатоки смыслов аятов Корана

7 октября 2011, 10:36

Под эгидой Всемирной организации подготовки хафизов Корана 6 октября в Казани прошёл Первый конкурс знатоков тонкостей понимания аятов Священной Книги мусульман. В конкурсе, который состоялся в актовом зале Российского исламского университета, приняли участие хафизы, знающие наизусть более двадцати частей Корана, сообщает «Исламский портал».

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие представитель учёного совета Всемирной организации подготовки хафизов Корана (Джидда) Тарик Али Сардар, муфтий Татарстана Илдус-хазрат Файзов, ректор РИУ Рафик Мухаметшин.

Конкурс выявил высокий уровень знаний студентов казанского Центра подготовки хафизов Корана. Именно этим Центром было подготовлено наибольшее количество команд для мероприятия. И победителями вполне заслуженно стали его воспитанники, среди которых Руслан Фархутдинов, Далер Ибрахимзода и Ильдар Сабитов. Второе и третье место также заняли студенты Центра.

Команде-победительнице был вручён денежный приз и путёвка для совершения обряда умра. Эта команда получила возможность принять участие в финале конкурса, где встретятся команды-победительницы из всех стран-участниц, так как Всемирная организация подготовки хафизов Корана проводит такое соревнование в нескольких странах мира.

Стоит отметить, что все вопросы и ответы в процессе конкурса звучали на арабском языке. Это говорит о качественном росте религиозного образования в России. Отметил это и почётный гость из Джидды Тарик Али Сардар.