Эквадорский дипломат назвал ООН «всемирной диктатурой»

12 сентября 2011, 17:30

Во время выступления на состоявшемся в Каракасе (Венесуэла) политическом совете Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединённых Наций «всемирной диктатурой», сообщает ИТАР-ТАСС.

Дипломат обратил внимание собравшихся на тот факт, что только пять стран из 193, входящих в ООН, имеют право вето, позволяющее решать вопрос об интервенции.

Кинто Лукас считает, что трагические события в Ливии однозначно доказывают существование глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата её природных ресурсов. Это новая форма колониализма, считает он.

Эквадорский дипломат отметил, что страны-интервенты преследуют цели завладеть не только природными ресурсами, но и хранящимися в банках валютными резервами Ливии, которые, как они надеются, помогут им выйти из кризиса.

Дипломаты стран, входящих в блок АЛБА, обсуждали в Каракасе ситуацию в Ливии с целью выработать предложения по мирному выходу из кризиса, с которыми они намерены обратиться к ООН, странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Африканскому союзу.