Защитник паранджи баллотируется в президенты Франции

23 августа 2011, 21:19

Французский бизнесмен Рашид Некказ, получивший известность из-за финансовой помощи европейским мусульманкам, подвергшимся штрафам за ношение паранджи, решил баллотироваться на пост президента Франции, сообщает «Российская газета».

При этом бизнесмен в 2007 году уже принимал участие в президентских выборах, но не набрал необходимого числа голосов народных избранников.

По словам Р. Некказа, выдвинуть свою кандидатуру на пост президента его побудило стремление иметь больше возможностей для борьбы с несправедливостью и дискриминацией.

Р. Некказ выдвигается в качестве независимого кандидата. Это решение  принято после того, как ему было отказано в участии в первичных партийных выборах в социалистической партии.

Говоря о своей общественной деятельности по борьбе с законом, запрещающим ношение паранджи, бизнесмен подчеркнул, что мусульманские женщины, если их никто не заставляет, имеют право одеваться, как хотят, и в таком виде показываться на улице. «Это их выбор, который надо уважать. Улицы и площади городов – пространство свободы», – цитирует слова Р. Некказа издание.

Напомним, что Р. Некказ основал специальный фонд в размере миллиона евро, цель которого компенсировать затраты женщин, которые были оштрафованы за публичное ношение паранджи.