Мусульманская молодёжь Москвы встретилась с Альбир-хазратом Кргановым

6 июня 2011, 18:51

В минувший вторник в резиденции Духовного управления мусульман Москвы и центрального региона ЦДУМ России состоялась встреча татарской молодёжи Москвы с первым заместителем председателя Центрального Духовного управления мусульман России, муфтием Альбир-хазратом Кргановым. Данное мероприятие посетили представители СМИ, имамы московских мечетей, а также представители татарской интеллигенции и молодежных организаций г. Москвы и Подмосковья. Об этом корреспонденту «Ислам.ру» сообщил руководитель пресс-службы ДУМ ЧР Рафис-хазрат Земдиханов.

«150 лет назад наши предки смогли договориться с городскими властями и построить первую в городе мечеть. Они были грамотными дипломатами. Нам есть, у кого учиться. Нашу религию, наши религиозные традиции донесли до нас наши деды. А вот сможем ли мы достойно продолжить их дело – это зависит только от вас», – подчеркнул в своём выступлении Альбир-хазрат.

Он пообещал добиваться решения вопроса строительства новых мечетей в Москве, а также развивать диалог с государством и традиционными религиями.

Решено было проводить подобные встречи раз в квартал.

Аделя Саттарова