Лучших невесток-мусульманок выберут в Екатеринбурге

14 мая 2011, 21:15

Свердловская региональная татарская молодежная общественная организация «ЯШЕН» объявила о наборе участниц на конкурс «Гүзәл килен» (Супер невестка), который будет проводиться среди молодых невесток от 18 до 27 лет на знание татарского и башкирского языка, духовной культуры, традиций, обычаев и тонкостей быта современной девушки, которая вышла замуж.

Свердловская региональная татарская молодежная общественная организация «ЯШЕН» объявила о наборе участниц на конкурс «Гүзәл килен» (Супер невестка), который будет проводиться среди молодых невесток от 18 до 27 лет на знание татарского и башкирского языка, духовной культуры, традиций, обычаев и тонкостей быта современной девушки, которая вышла замуж. Отбор кандидаток до 18 мая.

Финал конкурса пройдет 4 июня в 16.00 в центре культуры и искусств "Верх-Исетский" (ДК ВИЗ). Как сообщили корреспонденту «Ислам.ру» в оргкомитете конкурса, основными целями данного мероприятия является воспитание семейных ценностей в духе татарских и башкирских традиций; развитие культурных и духовных ценностей женского образа; укрепление морально-нравственных ценностей молодежной культуры; формирование и развитие толерантной культуры общения.

Жюри будет оценивать умение девушек готовить национальные блюда, знание языка и родной культуры. Заявки на участие в конкурсе можно подать до 17 мая 2011 г. года по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 24 (оставить на вахте с указанием адресата

«на конкурс Гүзәл килен»), либо в электронном виде по адресу: guzelkilen@mail.ru.

Алексей Старостин