Итоги IV Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку

19 апреля 2011, 16:40

IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений России подошла к концу. Сегодня состоялось её торжественное закрытие. В соревнованиях участвовали ученики 22 вузов, медресе и колледжей из разных уголков России.

Президент Фонда Кувейтской организации исламской науки (KSIS) Шейх Хамад Ас-Синан справедливо заметил: «Здесь нет победивших и проигравших, так как всё это делалось ради довольства Всевышнего».

Итак, вот имена победителей олимпиады:

В исламских дисциплинах победил Жабир Вакилов из Исламского университета им. Саидбега Даитова (Дагестан, г. Хасавюрт). На втором месте оказался Зелмихан Гедиев из Ингушского исламского университета. Третье место получил Венер Галимов из медресе им. Р. Фахретдина (Альметьвеск).

В номинации «Арабский язык» самой лучшей оказалась Айсылу Ибрагим из Казанского высшего мусульманского медресе «Мухаммадия». Второе место занял студент нижнекамского медресе «Рисаля» Андрей Левин, а третье –Сагидмагомед Газимагомедов из Института теологии и международных отношений (Дагестан, г. Махачкала).

Знание исламского права лучше всех продемонстрировал студент Исламского университета им. Саидбега Даитова (Дагестан, г. Хасавюрт) Аскер Габибалаев. Второе место занял представитель Ингушского исламского университета Зелимхан Котиков. Третье место у Ахмеда Расулова из Института теологии и международных отношений (Дагестан, г. Махачкала).

Ни один из участников не остался без памятных подарков и благодарственных писем.

Аделя Саттарова