В Челябинской области вандалы осквернили мусульманское кладбище

21 апреля 2011, 21:44

В Варненском районе Челябинской области мусульманское кладбище подверглось нападению неизвестных лиц. В ходе осмотра места происшествия правоохранительными органами было обнаружено, что 43 надгробные плиты повалены, из них 6 имеют повреждения. Ни надписей, ни каких-либо призывов найдено не было.

Одна из основных версий – преступление совершено из хулиганских побуждений. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данный акт вандализма.

Главный муфтий Уральского региона Ринат-хазрат Раев уже выступил с жёсткой критикой данного преступления.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием к председателю Комитета по взаимодействию с общественными, религиозными, национально-культурными объединениями Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Аносову И.И.

«Если судить по полученным сообщениям из средств массовой информации, содеянное – это очередной акт вандализма. К сожалению, подобные действия сегодня происходят всё чаще, поэтому здесь стоит говорить не о попытке отдельной группы лиц задеть чувства верующих мусульман, а о воспитании современной молодёжи в целом», – пояснил Илья Иванович.

Марина Гуляева