В столице Татарстана завершились месячные курсы для незрячих

21 апреля 2011, 14:58

20 апреля состоялся очередной праздник по случаю завершения месячных курсов для незрячих и людей с небольшим остатком зрения.

Напомним, что месячные курсы по изучению основ Ислама для незрячих людей при казанской мечети «Сулейман» начались 20 марта.

На этот раз курсы были организованы специально для женщин, которые приехали из разных городов Татарстана, и других поволжских республик и областей. Незрячим шакирдам преподавали навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, научили ориентироваться на местности, а также с помощью специальной программы «Jaws» привили навыки пользования компьютером.

«Многие из слепых, которые приезжают сюда поначалу чувствуют себя немного скованно. Но они быстро привыкают, а потом и уезжать не хотят»,- рассказал корреспонденту Ислам.ру имам-хатыйб мечети «Сулейман» и руководитель реабилитационного центра для незрячих людей Илдар-хазрат Баязитов.

Вот уже который раз в торжественной обстановке директор центра Малика-ханум Гильметдинова вручила шакирдам свидетельства об окончании данных курсов. Помимо этого, каждый ученик получил сборник аудио-книг, изготовленных мусульманской библиотекой для слепых «Нур» национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм», а наилучшие студенты получили в подарок издание Корана по системе Луи Брайля.

Аделя Саттарова