Мусульмане Нижнекамска провели спортивное мероприятие «Эй, егетләр!»

20 апреля 2011, 19:38

В воскресенье в Спортивно-оздоровительном комплексе «Батыр» г. Нижнекамска, прошли традиционные соревнования «Эй, егетләр!» («А ну-ка, парни!»). В этих соревнованиях по трём видам спорта (вольная борьба, гири, армрестлинг) в основном принимают участие прихожане мечетей Нижнекамска и Нижнекамского района.

В воскресенье в Спортивно-оздоровительном комплексе «Батыр» г. Нижнекамска, прошли традиционные соревнования «Эй, егетләр!» («А ну-ка, парни!»). В этих соревнованиях по трём видам спорта (вольная борьба, гири, армрестлинг) в основном принимают участие прихожане мечетей Нижнекамска и Нижнекамского района, сообщила корреспонденту «Ислам.ру» пресс-служба нижнекамской Соборной мечети.

Но год от года география мероприятия расширяется. В этот раз, уже седьмойпо счёту, в соревнованиях приняли участие мусульмане из Набережных Челнов, Альметьевска, Лениногорска, Кукмор, Камских Полян и Елабуги.

В поднятии гири и в борьбе на руках соревновались без возрастных и весовых категорий. Вольная борьба проводилась в четырёх весовых категориях. Несмотря на то, что на ковёр выходили непрофессионалы, схватки были зрелищными.

Отношения между администрацией города Нижнекамска, Управлением по делам молодёжи и спорта и мечетью хорошие. Нижнекамск – город с развитой инфраструктурой. Таким образом, есть все предпосылки для благополучного существования и развития традиционного нижнекамского соревнования «Эй, егетләр!».

Аделя Саттарова