IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку

18 апреля 2011, 16:21

Сегодня в Казани состоялось открытие IV Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений, организатором которой выступает Российский исламский университет при поддержке Кувейтской организации исламской науки (KSIS) и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования (Москва).

На олимпиаду съехались студенты со всех уголков России. Участвуют студенты из Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии; а также из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и др.

Церемонию открытия начали с чтения Священного Корана. С торжественной речью выступили: ректор РИУ Рафик Мухаметшин, Председатель ДУМ РТ Ильдус-хазрат Файзов, представитель Генерального секретариата Вакфов (Кувейт) Халид Ассафи, начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин.

Соревнования пройдут по следующим номинациям:

- Исламское право;

- основы религии;

- арабский язык.

Победителей и призеров ожидают дипломы 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней, а также ценные и денежные призы. Для всех участников предусмотрены памятные подарки.

Аделя Саттарова