3-й круглый стол Всемирного исламского экономического форума

13 апреля 2011, 20:21

13 апреля 2011 г. в Москве прошёл 3-й круглый стол Всемирного исламского экономического форума (ВИЭФ). Он был организован при участии Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии и продолжил серию круглых столов, проведенных ранее в этом году в Бахрейне и Стамбуле. Московское мероприятие было призвано продемонстрировать растущие возможности в сфере халяльного производства и новые рынки для исламского банковского дела и финансирования.

Во время пресс-конференции Тан Сери Ахмад Фузи Хаджи Абдул Разак, Генеральный секретарь ВИЭФ, сказал: «Мы рады, что впервые одна из стран СНГ – Республика Казахстан – станет принимающей стороной Всемирного исламского экономического форума. Сегодня халяльная индустрия переживает серьёзный подъем как в России, так и в странах СНГ, поэтому мы ожидаем, что ВИЭФ вызовет искренний интерес и большой наплыв участников».

«Надеемся на повышение значимости отношений путём строительства мостов через деловую среду не только в мусульманском мире, но и между мусульманским и немусульманским миром. Мы также верим в то, что бизнес и деловая перспектива смогут принести ощутимые выгоды для экономического благополучия и процветания всех мусульман и немусульман», – добавил он.

Ключевыми событиями 3-го круглого стола в Москве стали: специальное обращение Джамиля Бидина, Главного исполнительного директора Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии, о широких бизнес-возможностях халяльного производства, а также экспертная дискуссия на тему исламского банковского дела и финансирования под названием «В поиске новых рынков». В дискуссии приняли участие доктор Альберто Д. Бруньони, основатель и председатель правления Ассоциации развития альтернативных и финансовых инноваций (Италия); доктор Адалет Джабиев, основатель и исполнительный директор «Аль Шамс Капитал» (Россия), и г-н Аббас бин А. Джалил, исполнительный директор «Аманарайя Капитал Груп» (Малайзия), а также группа российских специалистов Высшей школы Экономики, Финансовой академии, Газпромбанка.

Галина Хизриева